|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICARTE, J. D.; RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M. |
Afiliação: |
Juliana Duz Ricarte, IB-UNICAMP; Maíra Taquiguthi Ribeiro, IB-UNICAMP; Giovanna Garcia Fagundes, IB-UNICAMP; José Maria Gusman Ferraz, Embrapa Meio Ambiente; Mohamed Habib, IB-UNICAMP. |
Título: |
Avaliação de agroecossistemas em propriedades de produção orgânica no município de Jaguariúna, SP, através de indicadores de sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Interagir: Pensando a Extensão (UERJ), Rio de Janeiro, n.9, p.173-184, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extensão universitária pode dar grande contribuição ao processo de transição da agricultura convencional para modelos de agricultura de base ecológica, que buscam o desenvolvimento sustentável e incorporam princípios e técnicas da Agroecologia. Neste contexto, duas ferramentas vêm sendo associadas com grande eficiência: as metodologias participativas e o uso de indicadores de sustentabilidade. Este trabalho avaliou a sustentabilidade de duas propriedades orgânicas no município de Jaguariúna, através de indicadores construídos e avaliados participativamente. A metodologia empregada permitiu avaliar o estado de cada unidade produtiva, além de classificar a fase de transição agroecológica destas, estabelecendo os gargalos para a sustentabilidade e gerando discussões sobre alternativas que podem embasar seu gerenciamento. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Indicadores; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99993/1/2007AP-010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01581naa a2200217 a 4500 001 1015942 005 2016-10-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICARTE, J. D. 245 $aAvaliação de agroecossistemas em propriedades de produção orgânica no município de Jaguariúna, SP, através de indicadores de sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA extensão universitária pode dar grande contribuição ao processo de transição da agricultura convencional para modelos de agricultura de base ecológica, que buscam o desenvolvimento sustentável e incorporam princípios e técnicas da Agroecologia. Neste contexto, duas ferramentas vêm sendo associadas com grande eficiência: as metodologias participativas e o uso de indicadores de sustentabilidade. Este trabalho avaliou a sustentabilidade de duas propriedades orgânicas no município de Jaguariúna, através de indicadores construídos e avaliados participativamente. A metodologia empregada permitiu avaliar o estado de cada unidade produtiva, além de classificar a fase de transição agroecológica destas, estabelecendo os gargalos para a sustentabilidade e gerando discussões sobre alternativas que podem embasar seu gerenciamento. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAgroecossistema 653 $aIndicadores 653 $aSustentabilidade 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aFAGUNDES, G. G. 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aHABIB, M. 773 $tInteragir: Pensando a Extensão (UERJ), Rio de Janeiro$gn.9, p.173-184, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CELESTINO, S. M. C. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC. |
Título: |
Produção de refrigerantes de frutas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 279). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cerrado; Fruta; Fruta Tropical; Produção; Refrigerante; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77769/1/doc-279.pdf
|
Marc: |
LEADER 00515nam a2200193 a 4500 001 1881933 005 2018-09-28 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCELESTINO, S. M. C. 245 $aProdução de refrigerantes de frutas. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2010 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 279). 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aProdução 650 $aRefrigerante 650 $aTecnologia de Alimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|